Вот уже семь месяцев как я везде появляюсь со своим прекрасным и любимым спутником – смартфоном Samsung Galaxy Alpha . Честно говоря, я давно думала написать о нем отдельный пост, потом решила, что не стоит (ведь телефон уже вроде как давно не новинка, да и на рынке сейчас много всего интересного), а вот недавно в комментариях меня попросили о нём рассказать, что и стало последним аргументом «за». Тем более что этот красавец стоит того, чтобы посвятить ему отдельную запись.

Начнем с того, что вышел данный телефон ещё до появления нынешнего флагмана S6, и стал первым «имиджевым» смартфоном в линейке Samsung, дизайн которого выполнен не только из пластика, а имеющий и металлические вставки (боковой периметр из алюминия). Модель узнаваема за счет «ушек» по углам, которые, кстати, позволяют телефону стоять на ровных поверхностях (не сказать, чтобы очень важная функция, но она есть).

Дизайн, как по мне, больше рассчитан на женскую половину, так как телефон сравнительно небольшой (132,4*65,5мм), как для смартфона, удобно лежит даже в такой маленькой руке, как моя, позволяя дотянуться пальцами до всех частей экрана.

Galaxy Alpha очень тонкий – всего 6,7мм – и лёгкий, за что приходится расплачиваться не особо ёмкой батареей (в режиме активного использования заряда хватает на часов 7-8, в пассивном – до полутора дней). И это (я сейчас про батарею), пожалуй, единственный минус данного телефона. Правда, за стильный дизайн и тонкий корпус я готова это простить.
Ну а дальше идут одни сплошные плюсы. Несмотря на свой очень женственный дизайн (ну не представляю я этот телефон в мужских руках, вот честно) Alpha имеет очень серьёзную и мощную начинку: восьмиядерный процессор, 2Гб оперативной памяти и 32Гб встроенной (без возможности расширения, так как Samsung отказывается от использования внешних карт, видать, беря пример с Apple), яркий экран нового поколения AmoLED (используется также во флагманских моделях S6), основная камера 12Мп со вспышкой, несколькими режимами съемки (включая видео в 4К) + фронтальная 2,1Мп (думаю, что подробные тех. характеристики при желании нагуглите). Бегает все это дело на Android 4.4.4, причем бегает довольно шустро.


Признаться честно, распробовала я все преимущества данного девайса не сразу (ну оно и понятно, потому как это мой первый смартфон вообще). И если поначалу он был для меня просто телефоном с хорошей камерой, то сейчас это незаменимый инструмент в работе, причем как основной, так и блогерской.
Все приложения на нём просто летают. Для работы я использую несколько VoIP приложений, почту, инструменты работы с документами (PDF, Word, Excel форматов), которые ни разу не зависали и не вылетали. Кроме того, постоянно использую обе камеры для фото и видео, веду инстаграм, слушаю радио, а ещё использую родное приложение SHealth (очень полезно в борьбе за идеальное тело ), считает шаги, пульс, потраченные калории и т.п. Я дополнительно купила чехол на руку, чтобы было удобно бегать/ходить на прогулки.

Безумно шикарной и полезной опцией считаю наличие индикатора активности, как я его называю. В верхнем левом углу находится скрытая лампочка, которая светится разным светом в разных ситуациях. К примеру, во время зарядки – красным, когда полностью зарядился – зеленым. При полученном сообщении (смс, пропущенный звонок, е-мейл) мигает синим, мессенджер фейсбук – мигает зеленым, вайбер или вк – белым. В общем, при помощи индикатора я всегда знаю, есть ли что-то новенькое или нет, поэтому не нужно постоянно активировать экран. Честно говоря, не представляю себя больше без этой фишки (на недавно приобретенном планшете Lenovo Tab2 A10 такой нет, и я уже чувствую, как сильно её не хватает).

Также в восторге от поддерживания LTE (4G) интернета с возможностью шеринга – использования телефона как вай-фай раутера, что дает возможность всегда быть на связи, даже если стационарный интернет не работает.
А ещё есть функция NFC Pass, которую очень хочу активировать. Суть заключается в том, что банковский аккаунт линкуется к сим-карте (изготавливается специальная симка), которая потом дает возможность платить через систему Pay by Wave (безумно удобная, постоянно ею пользуюсь, а если ещё и карточку не нужно будет с собой носить, так вообще здорово).
В общем, говорить о том, насколько мой Galaxy Alpha прекрасен, я могу ещё очень и очень долго. Все, кто видел меня за последние полгода, могли заметить этот смартфон в моих руках постоянно, потому как я действительно с ним не расстаюсь:



Он хорош и для работы, и для хобби, и для путешествий. К примеру, в поездку в Труймясто я даже не брала зеркалку, полностью снимая все на телефон (к слову, качество фото можно смотреть здесь ). Там же была сделана моя любимая фотка:

Кстати, функция Beauty face очень деликатно корректирует недостатки.
Я довольно часто и много снимаю видео, причем даже на фронтальную камеру получается вполне качественно, хоть и цвета не такие вкусные, как на основную. Конечно, при неярком освещении появляется зернистость и резко падает качество, но этим и зеркалки грешат, что уж говорит о камере на телефоне.
Весной, будучи на презентации новинок Samsung в Киеве, я с большим вниманием и интересом слушала о флагманских моделях S6 и S6 Edge, постоянно сравнивая их со своим Alpha. И, скажу вам откровенно, не смогла найти настолько существенных различий, которые смогли бы убедить меня перейти на шестерку. Да, там лучше камера, да, решили вопрос с зарядом батареи, но, по большому счету, вся начинка – это чуть более улучшенная версия моей Альфы, только в другом корпусе и по другой цене.
За прошедшие семь месяцев с момента покупки телефон не утратил своей актуальности и производительности, радуя меня каждый день. Так как ношу его без чехла, то совсем немного поцарапались боковушки (металлические которые), а вот задняя панель – как новенькая. Также мне удалось сохранить невредимым экран. Спасибо брату, который настоял, чтобы я наклеила плёнку, так как, если бы не она, то после падения «лицом об асфальт» экрану пришлось бы туго, а так – ни одной царапины. Поэтому, будучи дома, я пленку сменила (не было времени искать 100% подходящую, так что поклеила ту, что смогла купить в последний день перед отъездом, поэтому на фото видно, что она не совсем идеально «сидит»).
И если вы спросите меня, советую ли я этот телефон, я со спокойной душой и чистой совестью скажу, что да, очень советую! Особенно сейчас, когда цена на эту модель немного упала. Если вы ищете стильный, аккуратный, но при этом мощный телефон, то вам однозначно стоит обратить внимание на Samsung Galaxy Alpha. Он не так растиражирован, как флагманские модели, но по характеристикам и внешнему виду лишь слегка им уступает.

А каким телефоном вы пользуетесь? Какие функции считаете важными? И да, скажите, интересны ли вам такого рода обзоры в блоге? У меня здесь новенький планшет уже в активном использовании, может, тоже потом о нем написать?
Комментарии
У меня тоже Samsung, Galaxy Ace 2, новинка 2012 года, так что мальчику уже три годика. Работает хорошо, но уже возраст дает о себе знать.
Кстати, есть поддержка внешней карты, у меня на 32ГБ, так что имей в виду.
Мне у Самсунга не нравится то, что у них постоянно обновляется линейка, и довольно быстро - не успел один выйти, как уже второй. А про старые они забывают и обновления ПО уже не выходят, в связи с чем телефон начинает жутко тормозить, и ты просто вынужден купить новый.
Батарея тоже уже не ах у моего, да и камера устарела. Так что телефон-то рабочий, все как надо, а за три года устарел донельзя(((
Следующий свой телефон буду покупать обязательно НЕ Самсунг, что бы они не обещали. Решаюсь в пользу Motorola :)
у меня ятелефон 4с, с момента выхода, вернее начала 2012 года, живет, менять не планирую пока) приложениями на нем особо не пользуюсь, пробовала бегать с найк плюсом, но бросила все эти беговые примочки. навигатор использую, почту смотрю время от времени ну и звонки-смс-вотс апп.но в первое время активно на него снимала, забросив зеркалку дома)
По поводу телефона, у меня Самсунг S3 mini, я его очень сильно не люблю. Вообще с техникой этой фирмы у меня как-то не складывается, благо холодильник вроде работает как надо)))
У меня скоро истекает срок договора, и я хочу перейти с абонемента на карту и выбрать телефон самой, исходя из своих предпочтений, а не из того, что предлагает оператор. Один из главных критериев сейчас - это неплохая камера, а то в нынешнем телефоне она мягко говоря какашка)))
По приложениям я тоже не особо знаток. Для общения использую скайп и вайбер, мессенджеры фейсбук и ВК. Из медийного - инстаграм, ютьюб и OpenFM. Удобная аппка JakDojade - не раз меня выручала, особенно в незнакомом городе. А остальное все по работе. В игрушки не играю.
И да такие обзоры очень интересны. Беда не ходит одна, у меня и электронная книга полетела, старый Асус, уж как я его не любила за тупость, теперь почти плачу, так что буду рада и отзыву о ридере. :)
Тут мои впечатления о киндле: http://www.byinwarsaw.com/2015/01/ispoved-byvshego-knigomana.html
Сейчас у меня Kindle Paperwhite6" (7 генерации вроде), из очевидных плюсов после недели использования: встроенная подсветка, т.е. теперь можно читать и в темноте (но это не такой свет как от планшета, глаза не устают от него), touch-screen (хотя к нему еще привыкнуть надо после кнопок :)), русское меню и клавиатура, встроенный англо-русский словарь (раньше был только английский с объяснением значения слов, теперь можно выбирать разные языки интерфейса, полагаю, от этого и зависят словари устанавливаемые по умолчанию), при подключении к wi-fi вместе со словарями еще работает wikipedia. Это вкратце, что успела заметить, ну и плюс к этому базовые функции из прошлой модели.
RSS лента комментариев этой записи