Мои волосы: История и принципы ухода |
Блог |
02.02.14 13:32 |
Начнём с того, что длинные волосы у меня были всегда. По большей части это, несомненно, заслуга моей мамы, которая всегда мечтала о длинных и густых волосах, но от природы имеет тонкие и ломкие, из-за чего всегда вынуждена стричься коротко. Мне же повезло больше, видимо, досталось что-то от прабабушки, у которой коса была до пят (сейчас я не преувеличиваю).
Стандартная длина волос в детские и школьные годы – чуть ниже пояса, причёска – коса, по большим праздникам – высокий хвост, «дулька» или просто распущенные. В подростковом возрасте, когда в себе не нравится абсолютно всё, меня такой расклад не устраивал совершенно, длину я хотела убрать, а мама ни в какую не разрешала (спасибо ей за это большое). У нас на этой почве чуть ли не до скандалов доходило, но сама я так и не решалась пойти в парикмахерскую.
И вот пришло время выпускного, когда все мысли заняты тем, какое платье купить и какую причёску сделать. Оказалось, что с моей длиной вариантов не так уж и много (а хочется ж быть лучше всех), поэтому было принято совместное волевое решение о стрижке. Волосы я обрезала по лопатки, а это, только представьте себе, 40см длины! О, какой лысой я себя тогда почувствовала! Казалось бы, я так много и давно об этом мечтала, чтобы длина была, как у всех «нормальных» людей, а когда получила желаемое, поняла, что без длинных волос я – не я.
Конечно, причёска на выпускной у меня была шикарная (волосы уложены в виде большого банта), но с тех пор волосы я так коротко не стригла. Минимальная длина, как на фото ниже – чуть выше пояса.
На фото с младшим братом
Что же до цвета, то он у меня натуральный. Конечно, всё в тот же переходный период мне хотелось поменять цвет, и однажды я даже пошла на дерзкий эксперимент и покрасила чёлку (кстати да, у меня до 18 лет была чёлка) маминой рыжей краской-пенкой. Вид, конечно, был прелестный, да и ощущение, во что превратились волосы после такого воздействия надолго отбило желание краситься. Тем более, что казавшийся раньше «серым мышиным» русый цвет мне сейчас нравится. Главное, чтобы волосы были ухоженными и здоровыми.
Что же до ухода за длинными волосами, то до окончания школы этим вопросом всецело занималась мама. Каждое утро у нас начиналось с того, что я сидела на стульчике, а мама заплетала мне косу или делала хвост (ах, как иногда хочется вернуть то время и снова стать ребёнком), она же помогала с мытьём, так как сама я просто не справлялась с такой массой и длиной.
Помнится, большим открытием в плане ухода в своё время стали кондиционеры для волос, которые чудесным образом решили постоянную проблему спутывания. Вторую перманентную проблему – секущиеся концы – я решила значительно позже, когда узнала о существовании несмываемых маслянисто-силиконовых сывороток, которые склеивают чешуйки волоса и не дают им так быстро превращаться в метёлки.
За последние годы у меня выработалась более-менее стандартная схема ухода за волосами, о которой и пойдёт речь дальше. Кстати, если я ещё не написала, то они у меня весьма жирные у корней, по всей длине – нормальные.
Итак, волосы я мою 2-3 раза в неделю, используя шампунь (сейчас от Green People ), а потом бальзам-кондиционер или маску (так как волосы не сухие и не повреждённые, маски на мне работают как обычный бальзам). Если мне нужна экстра-гладкость и блеск, пользуюсь кондиционером L ` Oreal , которым меня снабжает мама (он идёт только в наборе с краской). У него поразительно маленький расход и просто невероятный результат.
На влажные волосы наношу несмываемые масла-сыворотки (на нижнюю треть), а если сушу волосы феном, то пользуюсь спреем с термозащитой .
После того, как столкнулась с проблемой выпадения волос, стала пользоваться специализированными средствами (масла/спреи/маски/лосьоны). На данный момент использую лосьон Ducray Anastim , подробный отзыв будет по окончанию курса, но уже сейчас могу сказать. что новые волосы растут, причём заметно.
Обо всех продуктах для ухода за волосами, которыми я пользовалась, вы сможете найти отзывы по тэгу .
Вот, собственно, и всё, что я хотела рассказать. Если у вас есть какие-то вопросы на данную тему, с радостью отвечу.
А как вы ухаживаете за волосами и часто ли стрижётесь/краситесь или кардинально меняете причёску?
Tags:
|
Комментарии
А бальзамы из упаковок с краской реально крутые и работают хорошо. Наверное, что-то подобное отдельно можно только у профессиональны х марок смотреть, но и стоить они будут прилично.
У меня длинные окрашенные волосы, сейчас почти до талии, но хочу 10-15 см отстричь, устала я от них. Волосы я регулярно крашу лет 10, наверное. Единственное что, я не осветляю их, тонирую в рыжий, и крашу раз в месяц-полтора. При постоянном уходе, вряд ли большем, чем у вас, я не могу сказать, что они повреждены. Не сухие, не посеченные. Не бойтесь краситься)
На своих волосах я разницы вообще не чувствую, что вполне нормально для здоровых и не сухих волос (даже дипломированный специалист мне это подтвердил).
Вы вселили в меня надежду, что с приходом седины здоровая жизнь волос не закончится))
RSS лента комментариев этой записи